365bet手机在线注册-365bet手机在线注册-欢迎您!

365bet手机在线注册 >> 深港娱乐 >> 电视 >> 热播剧场 >> 《庆余年》吴刚霸气上线 张若昀还原醉酒“飚诗”直戳燃点

《庆余年》吴刚霸气上线 张若昀还原醉酒“飚诗”直戳燃点

2019年12月12日 16:44 来源:网易娱乐 
近日,古装传奇剧《庆余年》正在腾讯视频、爱奇艺持续热播。

  近日,古装传奇剧《庆余年》正在腾讯视频、爱奇艺持续热播。自开播以来,该剧凭借跌宕起伏的精彩剧情、有血有肉的人物刻画、诙谐幽默的喜剧画风,人气口碑一路高走,众多关键词频频霸榜微博热搜,豆瓣评分、知乎评分均斩获8.0分的好成绩。大批网友表示“终于等到男频改编剧的春天”,更有不少原著粉称赞“剧版《庆余年》抓住了原著的神韵,还原度很高”。

  昨晚,腾讯视频开启VIP专享超前点播,超爽的追剧体验在网络上掀起新一轮热潮。连播6集的《庆余年》持续高能,陈萍萍(吴刚饰)上线却遭遇鉴查院风云突变、范闲(张若昀饰)赴宴朝堂诗会却陷生死危机,多番反转令观众欲罢不能,而#陈萍萍上线也登上热搜榜单高位,热议不断。今日,官方发布“雅范”红颜特辑和一组剧照,深入解读剧中个性鲜明的女性角色,吸睛不断。

  《庆余年》是2007年首发于起点中文网的一部小说,是阅文集团白金作家猫腻的早期作品,也是其成名作。电视剧《庆余年》由王倦任编剧,孙皓执导,故事讲述了某大学文学史专业的学生张庆熟读古典名著,为了让叶教授认可其用现代观念剖析古代文学史的论文命题,通过写小说的方式,进一步阐述自己想要表达的观点。而他的小说主要呈现一个身世神秘的少年范闲,历经家族、江湖、庙堂的种种考验与锤炼,书写出一段不同寻常又酣畅淋漓的人生传奇。剧作既根植于传统文化,又超脱于传统历史小说,是一部极具东方古典气韵和现代意识的力作,致力弘扬珍惜当下美好,不忘初心的中华传统价值美德。

  吴刚霸气上线解锁“眼神杀”

  张若昀还原“朝堂斗诗”名场面

  昨晚,开启超前点播的《庆余年》各种高能看点与反转剧情连番“轰炸”,信息量巨大,令不少网友直呼意犹未尽。范闲与司理理(李纯饰)达成协议,太子欲闯鉴查院查清真相,僵持中院长陈萍萍霸气上线化解危机,其出场的一记“眼神杀”将人物阴郁深沉的特性诠释得淋漓尽致,戏骨吴刚的精湛演技收获一片好评:“扛得住‘达康书记的王之蔑视’,却扛不住陈萍萍的‘眼神杀’,老戏骨就是够稳!”、“陈院长一个眼神就让人不寒而栗,演技太赞了!”。然而陈萍萍回来没多久,就被众人合力围杀,鉴查院内危机四起,正当范闲带他历尽艰险逃出生天时,却最终发现这一切竟是其早已布下的局,剧情层层反转让人咋舌;另一边,五竹(佟梦实饰)快剑杀死林珙(康杰饰),却不料此番举动让范闲被迫卷入多方势力的周旋之中,正当事件回归平静之时,长公主(李小冉饰)向范闲亲口承认一系列的刺杀案都是她在幕后运筹,风云再起。

  此外,昨晚剧情中对于“朝堂斗诗”的名场面还原也令人惊艳。朝堂诗会晚宴上,北齐文坛大家庄墨韩(许还山饰)当众诬陷范闲抄袭,顿时引起全场哗然。范闲内心深感朝堂局势的复杂多变,镇定应对,斗酒吟诗,上百篇中华诗词佳句从范闲口中滔滔而出,潇洒反击中尽显少年意气。对于原著中这一名场景的还原瞬间引发全网热议,有网友表示“终于等到醉酒斗诗!张若昀把人物的恣意纵情与蓄势反击刻画得淋漓尽致”“这一幕还原度好高!演出了原著里致力于传承和弘扬中华文化之美的的精髓!”。下周的剧情中,叶轻眉留下的箱子终于被打开,范闲也正式打响与长公主之间的反击战,究竟庆帝与叶轻眉之间存在什么神秘联系?范闲又会作出何种选择?吊足观众胃口。多线交织的高能剧情、反转不断的烧脑设定,电视剧《庆余年》进入剧情高潮,敬请期待。

  深入刻画女性角色不同张力

  讴歌真善美力量彰显现实深意

  作为一部恢弘浩瀚、气势磅礴的群像剧集,《庆余年》剧中汇聚各种不同性格的英雄豪杰。而今日官方发布的“雅范”红颜特辑中,则围绕剧中的女性角色展开,众女演员动情讲述自己对于人物的理解和诠释,深入解读故事的柔情一面。特辑中,李沁表示林婉儿外表看似柔软实则内心坚强,“当她遇到范闲的时候,可以有一个人跟她走得这么近,慢慢地被吸引,两个人彼此需要彼此呵护,很相爱的一个状态”;剧中长公主心机深沉、脾性难测,扮演者李小冉坦言这是第一次挑战这样的角色,她表示,长公主的野心之下也有母性柔情的部分:“她不是一个坏人,也不是一个好人,她就是一个母亲”;饰演海棠朵朵的辛芷蕾则表示“海棠朵朵更像一个男版的‘范闲’”,其性格中的率性果敢以及对众生的共情之心,是角色的独特之处。此外,外表坚韧却内心感性的司理理(李纯饰)、天真烂漫但拥有现代气息的范若若(宋轶饰)以及仗义飒爽、珍视好友的叶灵儿(韩玖诺饰)也纷纷出现的特辑中……各具特色的“红颜”角色共书传奇风华,让《庆余年》的故事更加全面与精彩。而同时公布的“红颜”版剧照则定格在剧中女性角色的美好一瞬,展现出多样的女性魅力,彰显创作匠心。

  此外,作为一部大IP改编之作,《庆余年》展现现代思想与古代时空的碰撞,极具创新张力。剧中自带现代思维的少年范闲一路历经磨难,却始终坚持对生命与理想的热忱:无论是其维护追求爱与自由的权利,还是他坚信生命可贵,不惜以身犯险也要为挚友报仇的热血,剧集通过聚焦少年在古代时空中披荆斩棘、绝处逢生的传奇人生历程,向观众创新性地呈现现代思维与古代时空的碰撞花火,同时亦通过范闲身上诚信友善、崇尚公正的优良精神品质,牵引观众反思当下,讴歌真善美的传统价值观力量,极具现实意义。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:365bet手机在线注册综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于365bet手机在线注册,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
Baidu
sogou