365bet手机在线注册-365bet手机在线注册-欢迎您!

365bet手机在线注册 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 中国解禁日本牛肉 解除日本疯牛病禁令?什么情况?

中国解禁日本牛肉 解除日本疯牛病禁令?什么情况?

2019年12月24日 08:42 来源:365bet手机在线注册综合 
【中国解禁日本牛肉】海关总署网站于12月22日公开两份文件,公告自12月19日起解除日本疯牛病禁令以及日本口蹄疫禁令。这意味着时隔18年后,日本牛肉有望重回中国人餐桌。

  海关总署网站于12月22日公开两份文件,公告自12月19日起解除日本疯牛病禁令以及日本口蹄疫禁令。这意味着时隔18年后,日本牛肉有望重回中国人餐桌。

(【中国解禁日本牛肉】公告截图)

  海关总署、农业农村部公告2019年第200号文件写道,根据风险评估结果,自本公告发布之日起,解除日本口蹄疫禁令,允许符合要求的日本偶蹄动物及其产品输华。原质检总局、原农业部2010年第45号联合公告同时废止。

  202号文件则指出,根据风险评估结果,自本公告发布之日起,解除原国家出入境检验检疫总局、原农业部联合公告2001年第143号对日本30月龄以下剔骨牛肉的禁令。日本30月龄以下剔骨牛肉输华检验检疫要求另行制定。

  由于日本在2001年爆发疯牛病(牛脑海绵状病)疫情,中国同年开始禁止进口日本产牛肉。之后日方多次要求重启。但2010年,日本境内又爆发口蹄疫,中国随即禁止进口日本偶蹄动物(猪、牛、羊等)及其制品。

  以上是【中国解禁日本牛肉】相关内容,更多资讯请关注365bet手机在线注册~~

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:365bet手机在线注册综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于365bet手机在线注册,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
Baidu
sogou