365bet手机在线注册-365bet手机在线注册-欢迎您!

365bet手机在线注册 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 首例未婚冻卵案 什么是未婚冻卵案?具体什么情况?

首例未婚冻卵案 什么是未婚冻卵案?具体什么情况?

2019年12月24日 08:52 来源:365bet手机在线注册综合 
【首例未婚冻卵案】12月22日,当事人徐小姐在接受采访时介绍,2018年她去首都医科大学附属北京妇产医院生殖科咨询冻卵事宜,并通过相关检查确认身体正常、卵子健康,但医生表示,按照相关制度,医院无法为单身女性提供冻卵服务。为此,徐小姐以侵害一般人格权将医院告上法庭。

  中国首例单身女性争取冻卵案定于2019年12月23日在北京市朝阳区人民法院公开开庭审理。12月22日,当事人徐小姐在接受采访时介绍,2018年她去首都医科大学附属北京妇产医院生殖科咨询冻卵事宜,并通过相关检查确认身体正常、卵子健康,但医生表示,按照相关制度,医院无法为单身女性提供冻卵服务。为此,徐小姐以侵害一般人格权将医院告上法庭。

  当下,未婚女性使用辅助生殖技术,包括冻卵手术在内,不符合原国家卫计委2003年制定的《人类辅助生殖技术规范》规定。徐小姐认为,作为成年女性,有权利决定冷冻自己的卵子,为未来保有一份生育的可能性。医院拒绝服务的做法存在对女性的歧视。

  徐小姐认为:“我知道有相关的规定,未婚男性是可以出于保健的目的去冷冻自己的精子的。就像是什么精子库、捐精这些概念,大家可能都多少听过。但是相应的,单身女性冷冻卵子这个事就那么难,那么崎岖,我觉得这肯定是有背后生育文化上面就有一些歧视性的因素在里面。

  徐小姐表示:“他们(有关部门)也可能需要更多的就是个案,然后还有一些可能性上面的论证。如果我在这个时候能自己去走一遍,争取冻卵的整个这一条路径的话,其实是我觉得也能给他们调研提供一个样本。”

  你对此怎么看?

  以上是【首例未婚冻卵案】相关内容,更多资讯请关注365bet手机在线注册~~

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:365bet手机在线注册综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于365bet手机在线注册,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
Baidu
sogou