365bet手机在线注册-365bet手机在线注册-欢迎您!

365bet手机在线注册 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 卡舒吉遇害案进展 卡舒吉是谁?为何被害?

卡舒吉遇害案进展 卡舒吉是谁?为何被害?

2019年12月24日 09:06 来源:365bet手机在线注册综合 
当地时间12月23日,沙特检察机关召开新闻发布会,对外公布卡舒吉被杀案审判结果。

  当地时间12月23日,沙特检察机关召开新闻发布会,对外公布卡舒吉被杀案审判结果。

  卡舒吉遇害案于今年1月开庭审理,历经九次开庭,最终审判结果将在沙特最高法院复核后执行。沙特检察官称,这是一次“流氓行动”的后果。

  沙特记者卡舒吉曾是《华盛顿邮报》的专栏作者,以对沙特王室持批评态度著称。2018年10月2日,他在沙特驻伊斯坦布尔领事馆被杀,当时是为办理登记结婚用的证明文件。

  后经土耳其方面的调查及媒体公布的录音显示,卡舒吉是被从利雅得派出的15人暗杀小组谋杀而死,死前曾遭受“非人”对待:暗杀小组将他的尸体肢解后运出领事馆。

  2018年据媒体报道称沙特记者卡舒吉失踪并怀疑遇害案继续有新进展,沙特一名前外交官穆特拉比是事件中的关键人物,有监控画面可以证明他在卡舒吉失踪当天的动向。在10月2号即卡舒吉失踪当天,早上9点55分,卡舒吉进入领事馆,身后有数人跟随。穆特拉比在整起事件中充当关键角色,知悉一切,这些监控画面的时间点也和此前的报道吻合。穆特拉比2007年曾被派驻到沙特驻伦敦大使馆,他是沙特王储穆罕默德的近身随从,关系密切,多次被拍到与穆罕默德一起出行或担当保镖。据悉穆特拉比就是15人暗杀小组的负责人。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:365bet手机在线注册综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于365bet手机在线注册,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
Baidu
sogou