365bet手机在线注册-365bet手机在线注册-欢迎您!

365bet手机在线注册 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 26日上演金环日食 什么是金环日食?在哪里可以观看?

26日上演金环日食 什么是金环日食?在哪里可以观看?

2019年12月24日 09:03 来源:365bet手机在线注册综合 
【26日上演金环日食】本月26日天宇将上演壮观的日环食天象。天文专家表示,本次日环食发生期间,我国全境都可以观测到日偏食,且越往南食分(月亮遮住太阳直径的比例)越大。天文专家表示,虽然不及日全食和日环食般壮观,但偏食亦精彩,届时,太阳缺了一个角,好似真的被传说中的天狗咬掉了。

  本月26日天宇将上演壮观的日环食天象。天文专家表示,本次日环食发生期间,我国全境都可以观测到日偏食,且越往南食分(月亮遮住太阳直径的比例)越大。

  当太阳、月球和地球排成一条直线,月球位于两者之间时就会发生日食天象。日食又分全食、环食和偏食,如果当天月球距离地球较远,而太阳距离地球较近,月球的视圆面较小而不能全部遮掩太阳,就会发生日环食。日环食发生时,天空中的太阳变成了一个圆环,金光灿灿犹如一只‘金指环’。

  中国天文学会会员、天津市天文学会理事史志成介绍说,此次日环食将于北京时间26日10时29分50秒开始,至16时05分43秒终止,历经5个多小时。环食带从中东地区开始,经印度南端、斯里兰卡,进入东南亚的印度尼西亚、新加坡、马来西亚等国,最后结束于西太平洋上。这次的环食带平均宽度在115千米左右,见食地最长时间可以看到3分40秒左右的环食。

  “10时56分左右月亮半影进入我国西藏阿里地区,而后月亮半影向东北上扫过中国全境,我国均可看到不同程度的日偏食,其中,海南食分最大,为0.499;漠河食分最小,为0.021。15时37分后月亮半影由海南省离开我国,对我国来说,可见日食时间历时4个多小时。”史志成说。

  天文专家表示,虽然不及日全食和日环食般壮观,但偏食亦精彩,届时,太阳缺了一个角,好似真的被传说中的天狗咬掉了。

  以上是【26日上演金环日食】相关内容,更多资讯请关注365bet手机在线注册~~

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:365bet手机在线注册综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于365bet手机在线注册,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
Baidu
sogou